首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
吉安县林业局安全工作念好“三字经”
发布时间:2013-06-18 00:00:00 来源:吉安县林业局 作者:童智杰

吉安县林业局加强安全生产工作,念好安全生产“三字经”,有效防范和遏制了重特大安全事故的发生。

该局一是念好“查”字经,严格执法监管,深入开展安全生产大检查。今年,林业局成立了安全执法大队,增强了检查的专业性、指导性。共组织开展专项检查20余次、联合检查6次,督导各单位健全内业制度40余项;

二是念好“练”字经,营造安全氛围,强化安全生产演练。今年以来,林业局举办木材生产、道路交通等领域安全培训2次,开展了以地震、城镇防火、森林防火等为内容的应急避险救援演练5次,增强了职工群众安全自救意识与应急避险能力;

三是念好“宣”字经,结合“安全生产月”活动的开展,在全县范围内深入开展森林防火宣传教育专项活动,通过发动宣传车、发放宣传资料、刷写宣传标语等形式,大力对森林火灾发生的危害、发生特点、安全扑救及《森林防火条例》相关法律法规等知识进行广泛宣传。活动共出动各类宣传车辆27台次、宣传员40人次,书写醒目墙体标语100余条,刷新固定宣传牌、碑30多块。