首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
永新县林业公司创新思路促发展
发布时间:2013-07-03 00:00:00 来源:永新县林业公 作者:李小文

近年来,永新县林业公司将培育资源和创新发展作为强企富职的战略举措,有力提高公司效益和增加职工收入。

一是放活经营机制。该公司为提高森林资源总量,创新培育方法,鼓励职工承包造林,近二年来职工承包造林2万余亩,目前苗木长势喜人。

二是拓宽发展渠道。产品单一不利企业长远发展,该公司立足实际,利用林地资源大力发展基地建设。目前该公司共有杨梅基地5个、柑桔基地8个、苗木花卉基地12个等面积达5000余亩,林下养殖基地4个,其中有肉牛200头,羊300头,鸡3000只等,小型水库5个,水面积达1000亩。

三是重抓项目建设。重点落实生态公益林、工程造林等项目的建设,截止目前,该公司建有生态公益林、世行贷款造林、退耕还林、荒山造林、日行贷款造林、亚行贷款造林、“一大四小”绿化通道建设、抚育试点等10多个项目,近三年累计各类项目补贴资金多达数千万元。