首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
古树名木领军遂川生态旅游
发布时间:2022-05-24 15:58:31 来源:遂川县林业局 作者:邓福才、梁冬红

近年来,遂川将古树名木保护管理作为发展生态旅游资源、打造森林乡村建设的重要内容来抓。

遂川是江西生态旅游资源最为丰富的县之一,南风面国家级自护区、五斗江国家湿地公园、罗霄山大峡谷国家级森林公园等3处国家级自然保护地成为遂川生态旅游的靓丽名片。共有古树名木14723株,其中包括一级古树846株、古树群落145个2911株,其中楠木、柏木古树列江西省10大树种第一名,14株古树入选江西省10大树种前十名。全县己投入古树名木保护资金60多万元。

该县结合五斗江国家湿地公园和森林乡村建设,重点加强了古树名木(群)的保护及科普宣教工作,在茶盘洲古楠木群景区投资40余万元安装了监控设备、科普标牌及修建了游步道和便民设施等。

遂川县的古树名木(群)己成为该县生态旅游、校外课堂“打卡”的新时尚,也是一张靓丽的生态名片,年游客量达10万余人/次。