遂川县召开2022年县级总河湖长总林长会议
发布时间:2022-06-02 10:04:37 来源:遂川县林业局 作者:李玉琼、李叶华

​6月1日上午,遂川县召开2022年县级总河湖长、总林长会议,会议由县委副书记、县长胡承国主持。

会议通报了2021年度河湖长制、林长制工作考核结果;双桥乡、衙前镇分别就河湖长制、林长制工作作典型发言。会议审议通过了《遂川县2022年度河湖长制工作要点》、《遂川县2022年度林长制工作要点》《遂川县人民检察院、遂川县林长制办公室<关于联合建立“林长+检察长”协作机制的实施办法>》。

会议强调,要提高站位,坚决扛起生态文明的政治担当。遂川是绿色大县、生态大县,切实把河湖、山林管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,既是党中央和省市各级对我们的政治要求,也是遂川赖以生存和发展的现实需要。全县上下务必要从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的高度,从认识“国之大者”的高度,深化河长制、林长制工作,确保党中央、省委、市委关于生态文明建设的决策部署在遂川落细落实。要完善举措,长效巩固绿水青山的生态优势。要主动加强污染防治、全面开展资源保护、持续筑牢生态屏障。要创新思路,不断探索金山银山的转化通道。做好产业培育、项目招引、生态创建文章。要齐心协力,广泛凝聚共治共享的强大合力。河湖、森林管理是一项复杂的系统工程,各乡镇各部门要强化系统观念、协同发力。

县级河长、县级林长,各乡镇党委书记,相关县直单位主要负责同志和县河长办、县林长办全体同志参加了会议。