吉安市林业局到峡江县调研督导林长制工作
发布时间:2022-06-10 11:39:07 来源:吉安市林业局、峡江县林业局 作者:郑孝强、范海元

​​6月8日,吉安市林业局督导组一行到峡江县调研督导林长制工作,峡江县林业局相关领导及股室负责人参加。

调研组召开了林长制工作座谈会,深入到戈坪乡和舍龙村,就林长制工作开展情况以及舍龙村毁林开垦造成水土流失整改情况提出了意见和建议,现场与护林员进行交流,认真了解当前基层林长制工作面临的问题和困难。

调研组要求,要不断加强对护林员政策法规和业务培训,按照“五统一”要求进行规范化管理;要切实督促涉林问题整改销号,举一反三,全面排查整改,构建林业资源保护管理长效机制;要不断创新做法、总结典型经验,减少失分、杜绝减分,争取加分。

调研组强调,要进一步压实各级林长责任,充分发挥林长巡林作用,切实解决林业资源保护发展重点难点问题,助推“两山”转换通道;要强化源头管理,充分发挥“一长两员”作用,确保上报事件数与图斑数吻合;要进一步落实相关股室责任,分解林长制考核项目,进一步提高林长制社会影响力,树立林长制工作品牌。