首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
吉安市林业局举办《中华人民共和国湿地保护法》解读专题讲座
发布时间:2022-06-17 10:24:28 来源:吉安市林业局 作者:邹超煜

​为学习好、宣传好、贯彻落实好湿地保护法,进一步推动全市湿地保护修复和管理工作,6月17日,吉安市林业局举办《中华人民共和国湿地保护法》解读专题讲座,邀请江西理工大学法学院教授硕士研究生导师王世进为全市湿地保护管理人员作湿地保护法专题讲座。

王世进从立法背景、适用范围、不同部门的职责分工、湿地的利用等方面,结合《渔业法》《深化党和国家机构改革方案》《长江保护法》《民法典》等相关政策法规深入浅出地对《中华人民共和国湿地保护法》进行了全面解读。内容丰富、信息量大、实用性强,对全市湿地保护管理人员准确理解和把握湿地保护法具有重要的指导意义。

讲座采取线上线下结合的形式开展,各县(市、区)林业主管部门共计200余人参加了讲座。