首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
青原区召开全区涉林案件专项整治暨下半年林业工作布置会
发布时间:2022-06-23 08:39:26 来源:青原区林业局 作者:张剑

为深入贯彻落实《江西省林业局办公室关于开展涉林突出问题专项整治行动的通知》(赣林办发〔2022〕57号)文件精神,真抓实干做好涉林突出问题整改工作,进一步规范全区森林资源保护管理,6月21日,青原区召开全区涉林案件专项整治暨下半年林业工作布置会,各乡镇、街道林业分管领导及林业工作人员、各林场负责人、机关分管领导及相关股室负责人、市林科所相关负责同志参加会议,会议由区林业局党委书记、局长郭厚佩主持。

会议通报了宜春上高县鸡公山毁坏山林案件暴露的涉林突出问题,强调专项整治行动内容重点是整治滥伐盗伐、毁坏山林、执行国家森林采伐限额制度不力、以权谋私、靠林吃林等涉林突出问题。会议就专项整治行动的意义、内容、工作重点、时间安排和工作要求等进行了说明和布置。

会议要求,要强化属地意识,切实担负起工作的主体责任。对会议布置的工作、交办的任务,要切实增强“守土负责、守土尽责”的责任担当,主动谋划、积极部署,持问题导向,落实工作举措,全力开展好涉林突出问题专项整治行动,确保专项行动落实落地、取得实效。要强化源头管控,加大对“一长两员”履职尽责的监督检查力度,确保巡护责任到位,切实守住森林生态保护红线,筑牢森林资源安全防线。要按照时间节点全力以赴一项一项抓好落实、一件一件整改销号到位。区林业部门要全力配合乡镇、街道及各林场做好这项工作,增派人员,提供技术力量,通力合作、形成工作合力,确保行动开展的有声势、有力度、有成效。

会议还围绕全区2022年下半年森林资源管理、林地占补、林长制、森林督查、自然保护地监督管理、松材线虫病防治等方面工作进行安排部署,要求各乡镇、街道要高度重视,进一步强化责任意识、创新意识、质量意识和落实意识,确保2022年下半年工作取得实效,为完成全年工作任务打下坚实基础。