安福县通报表彰首批“最美护林员”“优秀基层林业监管员
发布时间:2022-06-24 11:33:24 来源:安福县林业局 作者:郁文生、朱寿林

6月22日,安福县林长办组织召开全县林长制工作推进会,会议通报表彰了刘水林等36名同志“最美护林员”和苏群等8名同志“优秀林业基层监管员”。这是该县首届“最美护林员”和“优秀基层林业监管员”评选表彰活动。

近年来,在安福县委、县政府的坚强领导下,在上级有关部门精心指导下,安福县全面推行林长制,加快构建基层林业监管员和专职护林员为主体的“一长两员”森林资源源头管理和监管体系,不断厚植生态优势,为推进林长制由“全面建立”到“全面见效和提升”作出了积极贡献。为表彰先进,弘扬他们爱岗敬业、尽职尽责、无私奉献的精神,激励广大干部群众更加踊跃参与林长制工作,今年5月,该县林长办组织开展安福县“最美护林员”和“优秀林业基层监管员”评选表彰活动,经乡(镇)场林长办推荐,县林长办审核与研究,决定授予刘水林等36名同志“最美护林员”称号;授予苏群等8名同志“优秀林业基层监管员”称号。同时,希望受表彰的同志珍惜荣誉、发扬成绩、再接再励,充分发挥示范引领作用,在林长制“一长两员”体系建设中再创佳绩。希望基层林业监管员和护林员以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,切实保护好该县森林资源,为推进安福林业高质量跨越式发展作出更大贡献。