首页>> 林业信息 >> 图片信息 >> 文章列表
安福县北华山林场开展森林防火应急演练
发布时间:2022-06-30 11:09:51 来源:安福县北华山林场 作者:陈建林

​6月29日,安福县北华山林场组织开展森林防火应急演练。林场武装民兵和半专业扑火队共40余人参加演练。

此次演练,由现场讲解和实地演练相结合,先由林场武装干事讲解扑火设备的使用方法及灭火时的注意事项,再依次进行火情报告、队伍集结、扑火演练等实景演练。

本次演练,真实检验了林场武装民兵和半专业扑火队伍的实战能力,进一步提高了森林防灭火工作的组织能力、协同能力、应急反应能力。下一步,林场将以此次演练为契机,认真做好总结经验,不断完善应急预案,切实加强对武装民兵和半专业扑火队伍管理全面巩固提升林场森林防火预防和应急救能力,齐抓共管筑牢林区森林“防火墙”,确保林场森林资源安全

通过演练,大力提高了森林火灾扑救应急指挥协调能力森林防火队伍处置森林火灾实战能力,发生火灾能快速、准确、稳妥地处置,最大限度地减少火灾损失,保护人民群众生命和财产安全。