首页>> 林业信息 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市林业局开展江西省林长制条例宣传活动
发布时间:2022-06-30 11:31:06 来源:吉安市林业局 作者:张祖华、蒋勇

​6月29日,吉安市林业局、林长办在市人民广场开展《江西省林长制条例》宣传活动。市委组织部、市委宣传部、市检察院等18家协作单位及新闻媒体参加宣传活动。

活动现场人头攒动,前来了解林长制内容的、咨询问题的人员络绎不绝,现场气氛热烈。活动共发放江西省林长制条例、候鸟保护条例、湿地保护法、森林防火等宣传单5000余份、回答咨询问题50余条。

《江西省林长制条例》是在2022年5月31日江西省第十三届人民代表大会常务委员会第三十九次会议审议通过,于今年7月1日起施行。

吉安市自全面推行林长制以来,始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实林长巡林责任,突出抓好森林资源源头管理,构建森林资源保护长效机制,实现了林长制由“全面建立”到“全面见效”的目标。

通过此次宣传活动,进一步推深做实林长制工作,做到山有人看、林有人护、责有人担,大力促进吉安生态文明建设持续健康发展。