首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
吉州区林业局从四个方面解决干部队伍中存在的突出问题
发布时间:2013-08-07 00:00:00 来源:吉州区林业局 作者:李湖江

针对近期发生在本局干部身上的几起事件,明确从四个方面解决好当前干部队伍中存在的突出问题。

一是解决业务水平不高的问题。通过加强业务培训,解决一些干部对本职工作所需的知识、法律法规和政策制度学习不够,认识不深,理解不透,凭经验、凭直觉办事,导致对本职工作缺乏深入思考和深度研究,运用理论指导和解决实际问题的能力不足,运筹推进工作不力等问题。

二是解决服务意识不强的问题。坚决贯彻执行中央八项规定、区里八个不准,六个一律要求,解决一些党员干部宗旨意识不强,对群众的利益诉求习以为常、麻木不仁,对待群众“冷、硬、横”,履职缺位、错位、越位,甚至“吃、拿、卡、要”,不给好处不办事等问题。

三是解决工作劲头不足的问题。调动干部积极性,制定相应奖励措施,解决一些干部精神萎靡、得过且过、没有活力,工作等上级部署、任务靠上级安排、项目靠上级支持、工作推诿拖拉缺乏干劲等问题。

四是解决工作纪律不严的问题。进一步重申了《吉州区林业局规章制度》,解决一些干部迟到早退现象严重、不请假无故缺勤、上班出工不出力“混日子”、串岗聊天、搬弄是非、网上看电影玩游戏以及做与工作无关的事情等工作纪律散漫的问题。