首页>> 林业信息 >> 经验交流 >> 文章列表
遂川县多措并举加大“创森”工作宣传力度
发布时间:2013-08-09 00:00:00 来源:遂川县林业局 作者:谢兵生

为进一步提高遂川县省级森林城市创建活动的知晓率和支持率,充分调动全社会参与共建省级森林城市的积极性,全面展示我县省级森林城市创建成效,努力构建“富裕、文明、和谐、幸福”新遂川。多措并举加大“创森”工作宣传力度,使创森工作家喻户晓,深入人心。

一、新闻媒体宣传。充分利用县本级媒体(《今日遂川》、电视台、县新闻网、县人民政府网、县林业局网)开辟创森专题、专栏和专版,及时发布和更新创森信息;积极向《中国绿色时报》、《江西日报》、省林业信息网、《江西林业杂志》、《井冈山报》、市林业局网等媒体加大创森宣传报道力度;创森办每月编发1至2期创森简报。

二、公益广告宣传。在县城重要路段安装大型户外创森广告牌,主要道路沿线、公园、车站、广场等悬挂创森标语;出租车、公交车LED显示屏滚动宣传,创森办流动宣传车开展巡回宣传,通过手机平台不定期向广大市民发送创森短信,扩大市民知晓率。

三、社会活动宣传。向全县致一封创森信和一份倡议书,发放创森宣传单,在县直机关、各单位和乡镇开展林木、绿地认建认养,种植纪念林等活动,不断提高爱绿、护绿、建绿的自觉性。

四、森林文化宣传。在全县各学校建立绿色志愿服务小分队,开设一堂创森专题课;面向社会组织开展创森主题征文比赛、百人摄影展、千人自行车赛、万人环城健身跑步赛等活动;编排创森小品、戏剧,创作一些创森文学作品;编印一本画册,制作一个创森专题汇报片。

五、林政执法宣传周。在全县开展林政执法宣传周活动,普及绿化法规政策,提高市民生态文明意识和责任感。